Окулист

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

ОКУЛИСТ

Окулист – врач, в специализацию которого входит диагностика и лечение заболеваний глаз и вспомогательных органов (слезных желез, век).

Окулист осуществляет диагностику и лечение любых нарушений зрения, а также повышенного внутриглазного давления, воспалительных процессов глаз и слизистой системы. В случае повреждения глаз или попадания в них инородных предметов окулист оказывает экстренную помощь.

Какие заболевания лечит окулист?

Работа окулиста предполагает, прежде всего, лечение таких заболеваний глаз, как близорукость, астигматизм, дальнозоркость, конъюнктивиты и иные менее известные заболевания, как то понижение качества прозрачности светопроводящих элементов глаза, катаракта, деструкция стекловидного тела и бельмо роговицы.

Отдельным аспектом деятельности окулиста является лечение наследственных и возрастных заболеваний глаз, которые связаны с трофическими поражениями и атеросклеротической дистрофии сетчатки глаза.

Нужно отметить, что некоторые заболевания могут дать осложнения на глаза, поэтому здесь врачу придется определить первопричину возникновения болезни глаз. Так, например, при патологии беременности могут проявляться серьезные осложнения на глаза и зрение.

Окулист лечит заболевания следующего характера: 

— астигматизм;

— близорукость или другое название — миопия;

— воспалительные заболевания глаз; — глаукома;

— дальнозоркость или другое название — гиперметропия;

— заболевания роговица; — катаракта;

— кератоконус;

— отслойка сетчатки;

— пресбиопия;

— травмы глаза.

Таким образом, окулист проводит лечение таких органов как глаза, роговица глаза, глазное дно.

В целом окулист – это не просто врач. Прежде всего это специалист, наделенный множеством различных задач. Он помогает пациенту разобраться в том, какова причина ухудшения зрения, а также подбирает оптимальный метод лечения, позволяющий повысить остроту зрения. При этом в каждом конкретном случае это мера будет индивидуальна. Для кого-то оптимальным будет назначение контактных линз или очков, а для некоторых пациентов необходимым станет хирургическое вмешательство.