40% населения планеты страдают аллергией

15 Декабря 2017

По данным ВОЗ, те или иные проявления аллергии есть у 40% населения планеты.По данным ВОЗ, те или иные проявления  аллергии есть у 40% населения планеты. В 2016 году National Health Interview Survey назвал заложенность носа и слезящиеся глаза самой распространенной причиной пропуска работы. Ежегодно Соединенным Штатам это обходится в 3,8 миллиона долларов.  Первый аллергик, которого знала история – египетский фараон Менес, скончавшийся от укуса осы в 2641 году до н.э. Жилось ему нелегко. Судя по рисункам на саркофаге, укусы насекомых вызывали у него  экзему и сильные головные боли. Скорее всего, умер фараон от анафилактического шока после очередного укуса.

«Насекомые для многих являются серьезным аллергеном, – рассказывает Светлана Ерохина, аллерголог, кандидат медицинских наук. – И не только перепончатокрылые. По данным исследований, проведенных в Институте иммунологии, у 31% астматиков приступы вызывал специфический белок, который выделяют тараканы. Так что если у человека краснеют глаза и начинается ринит в тот момент, когда он заходит на кухню или в ванную комнату, можно предположить, что «виноваты» именно  тараканы, которых в этих местах чаще всего и обнаруживают».

Если Вы столкнулись с симптомами аллергии обращайтесь в Клинику «Сибирского Здоровья», для Вас работает опытный аллерголог, который поможет выявить причины аллергических реакций и справиться с их симптомами!

Справки и запись по телефонам: 200-140; 48-47-48; 66-11-55.

Подписаться на рассылку Узнавайте о новостях и акциях первыми